鸟  种:黑顶噪鹛 Black-faced Laughingthrush
鸟种描述:描述:中等体型(26厘米)的深色噪鹛。具白色宽髭纹,颈部白色块与偏黑色的头成对比。诸亚种体羽略有差异,但一般为暗橄榄褐色,翼羽及尾羽羽缘带黄色。 虹膜-褐色;嘴-黑色;脚-褐色。 叫声:重复的3~4声单调哀伤的to-wee-you;告警时发出长而洪亮卷舌音whirr whirrer,也有沙哑似责骂的叫声。 分布范围:喜马拉雅山脉东部、印度阿萨姆至中国中部、缅甸北部及越南北部。 分布状况:亚种众多。留鸟分布在西藏西南部(affinis)、西藏南部(bethelae)、西藏东南部及云南西部(oustaleti)、云南南部(saturatus)、云南东北部及四川西南部(muliensis)、甘肃南部至四川中部(blythii)。一般不常见于海拔1500~4500米。噪鹛中栖于最低海拔者冬季下至 550米。 习性:栖于混合林、杜鹃林及桧树丛,藏隐于林下植被。 注:有些著者把台湾的玉山噪鹛归入此种下。

请注意:本页内容为中国生物多样性工作组数据内容,任何人和团体未经允许不得转载
关于鸟种的分布图,本图只是为大家提供参考,实际结果以野外观测为准

中国鸟类图库网站由WWF China 世界自然基金会中国网站设计并完成制作,
图库中的所有图片均来自网站会员,任何个人和单位未经授权禁止复制或使用。