鸟  种:橙翅噪鹛 Elliot's Laughingthrush
鸟种描述:描述:中等体型(26厘米)的噪鹛。全身大致灰褐色,上背及胸羽具深色及偏白色羽缘而成鳞状斑纹。脸色较深。臀及下腹部黄褐。初级飞羽基部的羽缘偏黄、羽端蓝灰而形成拢翼上的斑纹。尾羽灰而端白,羽外侧偏黄。亚种preswalskii头顶色较淡,下体褐色较重,翼斑及尾缘略红而非偏黄。 虹膜-浅乳白色;嘴-褐色;脚-褐色 叫声:悠远的双音节和三音节叫声及群鸟的吱吱叫声。 分布范围:中国中部至西藏东南部及印度东北部的特有种。 分布状况:指名亚种见于从大巴山、秦岭及岷山往南至四川西部、西藏东南部及云南西北部。亚种preswalskii分布于从甘肃北部祁连山区南至青海东部。常见于海拔1200~4800米所有森林类型的林下植被。 习性:结小群于开阔次生林及灌丛的林下植被及竹丛中取食。

请注意:本页内容为中国生物多样性工作组数据内容,任何人和团体未经允许不得转载
关于鸟种的分布图,本图只是为大家提供参考,实际结果以野外观测为准

中国鸟类图库网站由WWF China 世界自然基金会中国网站设计并完成制作,
图库中的所有图片均来自网站会员,任何个人和单位未经授权禁止复制或使用。