• 2020-12-04绘制“十四五”能源新蓝图,WWF建议...

    2020年11月16日,中国国家能源局发布公告,就“十四五”能源发展向社会各界征求意见和建议,以资“十四五”能源规划编制工作加以参考吸纳。世界自然基金会(WWF)赞赏和支持中国政府及其能源主管部门在能源发展的重大规划与行动方案的编制过程中秉持的开放、透明与参与式的态度,有助于促成社会各界能够广泛、深入和建设性地参与国家的重大发展与规划议题。

  • 2020-03-17世界气象组织:2019年是有记录以...

    世界气象组织近日发布最新报告称,2019年是全球有气温记录以来第二热的年份,仅次于2016年。由于温室气体水平持续上升,新的“史上最热年”可能在5年内出现。

  • 2020-01-07寻求共识联合行动,蔚蓝地球论坛...

    2019年12月27日,世界自然基金会(瑞士)北京代表处(WWF北京代表处)、深圳市一个地球自然基金会和京东公益携手多家企业和机构共同举办了“蔚蓝地球·消费与可持续发展论坛”,分享中国企业在解决环境保护、可持续发展和经济包容等迫在眉睫的全球问题上的可行路径及行业经验,共商如何在2020这一生物多样性保护超级年中,携手开启未来商业、自然与社会价值共融的新十年。

  • 2019-12-06中国水产冷链行业首发可持续倡议...

    12月6日,世界自然基金会(瑞士)北京办事处(以下简称“WWF中国”)与中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会正式发起中国可持续水产冷链倡议,呼吁冷链企业减少资源浪费,减少运输环节温室气体排放,共同减缓全球变暖。来自政府、企业、协会、学界等代表,在2019中国冷链产业年会上共同见证了该倡议及《水产冷链物流与冷藏冷冻设施设备研究报告》的发布。

  • 2019-12-05科学碳目标倡议首次发布进展报告

    各国领导人本周齐聚马德里参加2019《联合国气候变化框架公约》第25次缔约方会议(COP25)。大会期间,科学碳目标倡议(Science Based Target Initiative)发布名为《提高标准:探索科学碳目标倡议在推动气候行动方面的进展》报告,这是该倡议自2015年启动以来首次发布的影响评估报告。

  • 2019-12-02联合国气候变化大会开幕 WWF提出...

    12月2日,《联合国气候变化框架公约》第25次缔约方会议(COP25)在西班牙马德里举行
    。由于智利国内局势动荡,原定在圣地亚哥举行的大会(COP25)移师至马德里,智利将继续担任本届气候大会的主席国。

  • 2019-10-22京东物流成国内首个承诺科学碳目...

    10月22日,京东物流在北京798艺术中心递交了科学碳目标倡议书,成为国内首家承诺加入科学碳目标倡议的物流企业。

  • 2019-06-20WWF揭晓第六届“气候创行者”获奖名单

    6月19日, “2019 年全国低碳日WWF 气候创行者 2019 年度颁奖典礼暨绿色金融与低碳技术论坛”在江西南昌举行,最具减排潜力的五项低碳创新技术获封2019年度“WWF气候创行者”称号。本次活动由生态环境部应对气候变化司指导,世界自然基金会(WWF)、江西省生态环境厅、国家级经开区绿色发展联盟联合主办,旨在通过推动技术创新,促进企业和社会的低碳转型,为全球应对气候变化做出贡献。

  • 2019-05-06让绿色成为“一带一路”的发展底色

    四月末,正值第二届“一带一路”国际合作高峰论坛召开之际,作为致力于推动“一带一路”绿色发展并为其规划和落地建言献策的民间联盟,“一带一路”绿色发展平台为一带一路投资绿色化提出11条建议和具体举措。建议内容涉及环境社会风险管理、生物多样性保护、能源电力投资与合作、绿色投资标准制定与实施、南南气候合作与援助、环境治理经验分享等多方面。

  • 2019-03-28WWF与清华大学签署战略合作框架协...

    3月25日, 世界自然基金会(瑞士)北京代表处与清华大学气候变化与可持续发展研究院(ICCSD)在北京举办的巴黎协定之友高层对话会上正式签署《谅解备忘录》,围绕应对气候变化与实现可持续发展目标展开战略合作,为应对全球性环境挑战提供中国方案。

首页 | 上一页 下一页 | 末页   当前页码:1/23   共 226 条