• 2020-10-09WWF和一个地球自然基金会发布国内...

    9月24日至26日,世界自然基金会(瑞士)北京代表处(以下简称WWF北京代表处)联合一个地球自然基金会(OPF)于第二届粤港澳自然教育讲坛上共同发布了国内首套海洋环境教育课程《守护蔚蓝》。

  • 2020-05-18WWF关于2020年版《能源法(征求意...

    2020年4月3日,国家能源局制订公告,就《中华人民共和国能源法(征求意见稿)》向有关单位和社会各界人士征求意见和建议,并于4月10日在国家能源局网站公开发布。此次是《能源法》起草过程中有关牵头部门再次向社会公开征求意见,世界自然基金会(WWF)高度赞赏和支持中国政府在《能源法》草案起草过程中秉持的开放态度。

  • 2020-04-30WWF环境教育注册系统首次体验“云”...

    4月27日 上海,2020-2021年度WWF注册环境教育讲师和注册自然学校云颁证仪式在上海举办。56位勤奋耕耘在环境教育一线的老师们,被授予2020年度“WWF注册环境教育讲师”的光荣称号。首批5家优秀机构也荣膺“WWF注册自然学校”的称号。近百位WWF环境教育注册网络成员通过云会议的形式在线参与了本次授证全过程。

  • 2020-03-282020地球一小时线上熄灯,为地球...

    3月28日晚, WWF地球一小时开启前所未有线上互动仪式,以线上直播的形式联结知名企业家、艺人、音乐人等,带来礼赞自然和生物多样性的互动一小时;也为当晚在家中通过关上不必要的电灯及耗电产品的环保公众,带来了解和思考生物多样性保护 “与自然共生”的一小时。仪式中特别设置为疫情中逝去的生命静默,向抗疫一线的奋斗者致敬的环节。

  • 2019-11-05第六届全国自然教育论坛举办,WWF...

    2019年11月1日-3日,中国自然教育大会暨第六届全国自然教育论坛在武汉成功举办。11月3日,世界自然基金会(WWF)和一个地球自然基金会(OPF)联合发起的“发现身边的自然——公众生物多样性教育”项目宣布启动,同步举办的“生物多样性和保护教育”分论坛也获得业界一致好评。

  • 2019-10-24一线野生动植物保护者的学习不间断

    10月21日—23日,吉林省野生动植物保护管理培训班在吉林省长春市开班。本次培训由吉林省林业和草原局主办,世界自然基金会(瑞士)北京代表处支持。来自吉林省内99个保护单位的160余名野生动植物保护工作管理人员参加了培训。

  • 2019-08-27WWF熊猫自然学堂长江保护主题公众...

    8月24日 上海 世界自然基金会(WWF)携手上海自然博物馆、深圳市一个地球自然基金会(OPF),特别邀请农业农村部长江流域渔政监督管理办公室副主任、全国水生野生动物保护分会副会长、上海海洋大学兼职教授赵依民先生作客WWF“熊猫自然学堂”和上海自然博物馆“绿螺讲堂”联合举办的公众讲坛,开展了一场主题为“为母亲河把脉——鱼儿有答案”的科普演讲,现场近 200位关注长江大保护和水生生物保护的热心公众积

  • 2019-08-22WWF助力首届国家公园论坛圆满举办

    2019年8月19日至20日,由青海省政府、国家林草局(国家公园管理局)共同主办的首届国家公园论坛在青海省西宁市举行。世界自然基金会(WWF)作为支持单位,协助主持了8月20日的主要边会,同时就人与自然和谐共生、全球生物多样性保护、国家公园的环境教育等多个议题发表主题演讲。

  • 2019-08-02推行可持续消费,让人与自然和谐共生

    2019年 8月 1日,由中国连锁经营协会、世界自然基金会(瑞士)北京代表处(WWF中国)及中国可持续消费圆桌主办的“ 2019绿色可持续消费宣传周”(简称绿色消费周)在京正式启动。在本次活动上,来自政府、国际组织、可持续标准制定方、NGO以及企业、艺术家等代表,围绕“如何定义可持续消费”、“可持续消费与生物多样 性保护”以及“可持续消费与创新”等主题,展开了深入交流。

  • 2019-06-04《自然》杂志新研究发布:全世界...

    近日,《自然》杂志发布的一项最新研究表明,世界上最长的246条河流中仅1/3(37%)仍为自由流淌的河流。水坝和水库大大减少了健康河流能够为全球人类和自然提供的多重利益。气候变化对全球河流健康构成日益严重的威胁。

首页 | 上一页 下一页 | 末页   当前页码:1/4   共 31 条